Pengembangan Karakter Diri Melalui Kegiatan Outbound Pada Santri Rumah Tahfidz Nur Fadhillah - Diana Diana; Salasiah Salasiah; Maskan Abdul Fatah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Outbound training merupakan salah satu metode pembelajaran modern yang memanfaatkan keunggulan alam. Para peserta yang mengikuti outbound tidak hanya dihadapkan pada tantangan intelegensi, tetapi juga fisik dan mental. Hal ini akan terus terlatih menjadi sebuah pengalaman yang membekali dirinya dalam menghadapi tantangan yang lebih nyata dalam persaingan di kehidupan social masyarakat. Kegiatan outbond dilaksanakan pada tanggal 11 Januari 2020 dengan peserta 68 orang bertempat di Masjid Nur Fadhillah. Hasil kegiatan ini membawa dampak yang sangat baik baik secara langsung maupun tidak langsung bagi santri seperti pembentukan moral, karakter dan rekreasi. Kegiatan otubond ini juga membawa dampak terahadap peningkatan kemampuan santri dalam kegiatan belajar dan pembelajaran terhadap guru.