Analisis Sistem Penilaian Kinerja Pada PT Surya Plastindo - Lestantyo, Elizabeth (Agora, 2014)
Sistem Penilian Kinerja merupakan sebuah sistem yang penting dilakukan oleh sebuah perusahaan untuk melihat produktivitas karyawan. Oleh sebab itu penulis meneliti mengenai sistem penilaian kinerja pada PT. Surya Plastindo. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu untuk menganalisis bagaimana sistem penilaian kinerja karyawan pada PT Surya Plastindo. Dengan merumuskan beberapa tujuan penelitian yaitu untuk mendeskripsikan sistem penilaian kinerja yang ada dan untuk mengadakan evaluasi penilaian kinerja pada PT Surya Plastindo. Penelitian dilakukan dengan menentukan beberapa narasumber yaitu pemilik, ISO Sekretariat, Manajer HRD, Manajer Marketing, Manajer Produksi, beberapa karyawan marketing dan produksi. Penelitian dilakukan dengan melakukan wawancara dan survey. Hasil yang didapatkan yaitu penilaian kinerja pada PT Surya Plastindo sudah memeduhi kelima tahap proses penilaian kinerja. Dengan menggunakan teknik Graphic Rating Method. Dan telah memenuhi 5 syarat penilaian kinerja yang efektif, yaitu relevance, sensitivity, reliability, acceptability, dan practicality.