Analisa Prediksi / Penilai Efektivitas Penggunaan Selebritis Sebagai Brand Endorser Untuk Membangun Brand Image (Studi Kasus Iklan The Face Shop) - Natalia, Sheyrent (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
AbstrakâMedia komunikasi saat ini banyak digunakan untuk mempromosikan sebuah produk, salah satunya adalah iklan di media televisi. Banyak perusahaan berusaha membuat iklan untuk memperkenalkan produknya. Salah satu alternatif promosi yang menarik yaitu menggunakan selebriti sebagai brand endorser. Penelitian ini membahas tentang efektivitas penggunaan selebriti sebagai brand endorser untuk membangun brand image The Face Shop.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kausal yang bertujuan untuk mengetahui hubungan sebab akibat antara efektivitas penggunaan selebriti endorser terhadap brand image The Face Shop.Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada konsumen produk The Face Shop. Metode yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda, variabel bebas yang digunakan adalah Celebrity Endorser (Independent) sedangkan Brand Image sebagai variabel terikat (Dependent).