PENGARUH TEKNIK INFORMASI DALAM BIMBINGAN KELOMPOK TERHADAP PERENCANAAN KARIER SISWA KELAS IX MTS HASANUDDIN SIDOARJO - Nita Nurqoidah; Lathifah, Maghfirotul (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui signifikansi pengaruh Teknik Informasi dalam Bimbingan Kelompok Terhadap Perencanaan Karier Siswa Kelas IX MTs Hasanuddin Sidoarjo. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan one group pre-test post-test design. Sampel yang digunakandalampenelitian ini adalah 6 siswa dari kelas IX yang memiliki perencanaan karier rendah. Hasil perhitungan pre-test dan post-test menunjukkan adanya peningkatan perencanaan karier siswa dilihat dari hasil pre-test 48.66dan hasil post-test meningkat sebesar 56.50Dari hasil uji Wilcoxon dengan Asymp. Sig (2-tailed) sebesar 0.046, maka Ha diterima.Dengan demikian, maka dapatdisimpulkan bahwa adanyapengaruh yang signifikan teknik informasi dalam bimbingan kelompok terhadap perencanaan karier siswa kelas IX MTs Hasanuddin Sidoarjo terhadap perencanaan karier siswa setelah diberikan teknik informasi dalam bimbingan kelompok.