NILAI KRISTIANI DALAM PROSES SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA (STUDI DESKRIPTIF PADA PT. RANDU KARYA PRAJA) - Ocktavia, Fransisca (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan nilai Kristiani pada proses suksesi di PT. Randu Karya Praja (perusahaan keluarga). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Sumber data yang penulis gunakan yaitu melalui wawancara. Setelah data terkumpul, peneliti memastikan keabsahan data dengan triangulasi data, yaitu dengan membandingkan hasil wawancara dari berbagai narasumber yang telah ditentukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam PT. Randu Karya Praja telah melaksanakan hampir keseluruhan tahapan proses suksesi dan ditemukan nilai-nilai Kristiani mewarnai proses suksesinya. Oleh karena itu, saran yang penulis berikan kepada perusahaan adalah agar perusahaan menjalankan tahapan proses suksesi yang belum dilaksanakan yaitu mengenai pedoman tata kelola perusahaan dan menanamkan nilai kristiani membagikan apa yang Yesus miliki tidak hanya kepada suksesor, tetapi juga kepada karyawan.