Analisis Novel Senja di Mata Bintang Karya Dhea Chandra (Kajian Stilistika) - Susi Susanti (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemilihan dan penggunaan kosa kata , gaya bahasa, dan keterkaitan sastra dan stilistika dalam novel senja di Mata Bintang Karya Dhea Chandra. Metode yang digunakan ialah metode deskriptif kualitatif digunakan untuk mengolah karakteristik data yang berkaitan dengan analisis, dan menyajikan data yang menarik, dan mudah dibaca. Data berupa dokumen digolongkan sebagai data kualitatif. Berdasarkan hasil analisis isi dokumen di dapatkan keunikan atau kekhasan pemakaian bahasa pada novel Senja di Mata Bintang karya Dhea Chandra dilatarbelakangi oleh faktor sosial budaya dan pendidikan penulis yang diungkapkan melalui deskripsi ceritanya Melalui analisis novel ini, diharapkan mahasiswa dapat melakukan kegiatan ekspresi sastra dengan mengungkapkan gaya pengarang dalam menulis sebuah novel, serta mengungkap ruang lingkup yang menjadi latar belakang pengarang menggunakan gaya tertentu dalam menciptakan hasil tulisan yang cukup populer di masyarakat pencinta karya novel