Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Alat Kerja Di PT Smart Tbk Perkebunan Brussel Labuhanbatu Utara Dengan Metode String Matching - Abdul Hakim Dalimunthe; Hari Syahputra (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk merancang sebuah sistem aplikasi pendukung keputusan pemilihan alat kerja di Kantor Divisi 5 Perkebunan Brussel Labuhanbatu Utara.Kemajuan di bidang teknologi sangat pesat terutama di bidang teknologi informasi komputer. Mendorong munculnya inovasi baru dalam penyajian informasi untuk memenuhi kebutuhan informasi. Penyajian data atau informasi baik berupa subjek maupun objek dalam suatu perusahaan atau lembaga memerlukan adanya suatu database. Hasil penelitian yang diperoleh penulis ialah sistem pendukung keputusan pemilihan alat kerja di PT Smart Tbk Perkebunan Brussel Labuhanbatu Utara Dengan Metode String Matching berhasil dilakukan, nama pekerja, alat kerja yang harus diisi, dan juga laporan.