Analisa Pengaruh Family Types, Family Stages, dan Household Conflict Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Toyota Kijang Innova di Auto 2000 Cabang Sungkono di Surabaya - Joyosentoso, Tri Utomo (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Industri mobil di Indonesia mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan. Toyota Kijang Innova yang dikenal sebagai mobil keluarga merupakan mobil dengan penjualan tertinggi di kelasnya. Penelitian ini membahas mengenai pengaruh Family Types, Family Stages, dan Household Conflict terhadap pengambilan keputusan pembelian matras King Koil di Surabaya.Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang konsumen yang berpotensi untuk membeli Toyota Kijang Innova di Auto 2000 cabang Sungkono di Surabaya. Data penelitian ini diolah dengan menggunakan analisa faktor terlebih dahulu dari indikator variabel yang ada, kemudian dilakukan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial, dari dimensi family types dengan dimensi nuclear family, family stages yaitu dimensi joint, wife dominant, husband dominant dan household conflict yaitu dimensi accommodative purchase decision berpengaruh signifikan dengan dimensi wife dominant yang berpengaruh paling besar.