SISTEM PENGADUAN LAYANAN GANGGUAN PELANGGAN SPEEDY RANTAUPRAPAT BERBASIS WEB - Ahmad Syahrian Harahap; Firman Firman (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2017)
Pada Internet Service Protokol (ISP) lainnya, yang sering mempunyai kelemahan dalam gangguan koneksi jaringan. Tim Trobleshooting Speedy ingin memberikan pelayanan yang maksimal kepada pelanggan, namun dengan keterbatasan anggota tim dan juga semakin banyaknya pelanggan tiap harinya, menjadikan pelayanan Troubleshooting menjadi lambat. Ketepatan dalam pelayanan gangguan Speedy lama karena harus mengantri berdasarkan aduan dari pelanggan sebelumnya. Selama ini penanggulangan gangguan di lakukan dengan cara dipandu secara mandiri oleh tim Speedy melalui telepon, dan apabila gangguan belum dapat diselesaikan, maka tim Speedy akan langsung ke lapangan ( pelanggan ) sehingga butuh waktu. Keuntungan yang didapat dalam menggunakan sistem ini adalah untuk pengolahan data layanan gangguan pelanggan Speedy, dapat diselesaikan dengan mudah tanpa memerlukan tenaga dan waktu yang lama, tidak memerlukan berkas yang banyak jika membutuhkan lebih dari satu data layanan gangguan pelanggan Speedy dan data yang dihasilkan bebas dari kesalahan. Dengan demikian akan sangat membantu dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada pengolahan data layanan gangguan pelanggan Speedy, sehingga lebih dapat mengefisienkan waktu dan tenaga. Macromedia Dreamweaver didukung oleh komunitas besar pengembang ekstensi yang membuat ekstensi yang tersedia (baik komersial maupun yang gratis) untuk pengembangan web dari efek rollover sederhana sampai fullfeatured shopping cart. Dreamweaver, seperti editor HTML lainnya, edit file secara lokal kemudian diupload ke web server remote menggunakan FTP, SFTP, atau WebDAV. Database MySQL adalah suatu Relational Database Management System (RDMS) yang mendukung database yang terdiri dari sekumpulan relasi antar table. MySQL Server bekerja di Client/Server atau sistem embedded. Software Database MySQL merupakan sistem client/server yang terdiri dari multithread SQL server yang mendukung software klien dan library yang berbeda, administrative tools, dan sejumlah Application programming interfaces (APIs)..