PERANCANGAN APLIKASI DATA PERPINDAHAN PENDUDUK PADA KANTOR CAMAT SILANGKITANG KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN BERBASIS WEB - Samsir (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2017)
Perkembangan teknologi pada saat ini terus melaju secara pesat tanpa dapat dibatasi oleh penyusutan ruang dan waktu pada masa sekarang dan akan dating. Begitu juga dengan perkembangan informasi yang tidak berhenti untuk terus mengalami perkembangan. Salah satu dari teknologi informasi yang juga mengalami perkembnagna pada saat ini adlaj computer. Perkembangan teknologiu ini sangat memepengaruhi setiap usaha dalam menangani segala permasalahan yang timbul dalam setiap permasalahan yang timbul dalam kegiatan. Demikian juga halnya dengan PERPINDAHAN PENDUDUK KECAMATAN SILANGKITANG sering menghadapi masalah dengan sistem kerja yang masih manual yaitu dalam pengolahan data perpindahan penduduk. Untuk itu penulis mencoba merancang dan membangun suatu system berbasis computer yang diharapkan dapat mengatasi segala kelemahan-kelemahan dari sistem manual yang berjalan selama ini pada kantor camat silangkitang . Sistem pengolahan data perpindahan penduduk ini akan dirancang dan dibangun dengan berbasis web. Dengan dikembangkannya system pengolahan data perpindahan penduduk ini mulai dari proses manual menjadi berbasis computer, maka diharapkan dapat meminimalisir masalah-masalah yang muncul dan penyajian informasi bias dilakukan dengan lebih cepat dan mudah.