SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN MUTU RUBBER DENGAN METODE WEIGHT PRODUCT(WP) DI PTPN III MARBAU SELATAN - Julpatin Julpatin; Abdul Hakim Dalimunthe (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2018)
Berkembangnya teknologi informasi pada saat ini telah menjadikan perubahan yang sangat besar dalam berbagai aspek kehidupan, baik dalam industri, kesehatan, pendidikan, bisnis maupun usaha lainnya. Komputer merupakan media elektronik yang memegang peranan yang sangat penting dalam perkembangan saat ini. Sudah menjadi suatu keperluan bahkan kebutuhan yang sangat bersifat umum. Membangun sistem pendukung keputusan penentuan mutu Rubber pada PTPN III Kebun Marbau Selatan dengan metode weight product (WP), dan mengetahui penentuan mutu Rubber dengan cepat dan akurat. Mengolah data perancangan sistem pendukung keputusan penentuan mutu Rubber pada PTPN III Marbau Selatan dengan menggunakan bahasa pemrograman Netbeans dan MySQL sebagai database