Perancangan Aplikasi Informasi Data Pensiun dan Kenaikan Jabatan Pada Kantor DPRD Kabupaten Labuhanbatu Menggunakan Web - Sartika Dwi; Muhammad Bobbi Kurniawan Nasution (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2019)
Sistem informasi kepegawaian merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mengelola data kepegawaian sebuah, kebutuhan akan informasi pada saat ini semakin meningkat hal ini memnuntut kinerja sebuah informasi untuk cepat dan dapat di dapat di percaya dalam mengelola informasi. Namun dalam hal ini pelaksanaan Sistem informasi kepegawaian di Kantor DPRD Labuhanbatu masih mengalami beberapa kendala, seperti dalam hal pengolahan data Pensiun dan Kenaikan Jabat. Oleh sebab itu, maka dikembangkanlah sistem informasi kepegawaian tersebut dengan tujuan untuk membantu proses pengajuan pension,kenaikan jabatan, sehingga dapat mempercepat pekerjaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat membantu pegawai dalam menyiapkan persyaratan kenaikan jabatan kepensiunan pegawai dengan adanya sebuah database yang terintegrasi.