Implementasi Sistem Keamanan SQL Injection Dalam berbasis web - Zulkifli; Samsir (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2020)
Kemanan website akses jaringan internet merupakan hal yang perlu diperhatikan sangat serius. Serangan yang diakibatkan oleh sql injection mampu membobol sistem pertahanan website yang kita miliki jika tidak dilengkapai dengan pengamanan yang kuat. Mengingat website ini dapat diakses secara luas, maka dinilai perlu memperhatikan keamanan website. Terdapat beberapa cara yang dapat digunakan untuk melakukan pengujian terhadap kemanan website, salah satunya adalah dengan melakukan SQL Injection. SQL injection adalah kerentanan yang terjadi ketika penyerang memiliki kemampuan untuk mempengaruhi Structured Query Language (SQL) query yang melewati suatu aplikasi ke database back-end. Dengan diadakannya penelitian ini, diharapkan dapat diperoleh kelemahan dari website. Kelemahan tersebut akan dianalisa sehingga memperoleh solusi kedepan guna pengembangan website yang lebih aman.