Perancangan Sistem Pengambil Keputusan Pengambilan Mata Kuliah Menggunakan Metode String Matching Pada Universitas Al Washliyah Labuhanbatu - Dedek Indra Gunawan Hts (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2020)
Pemanfaatan teknologi yang ada sekarang ini sangat membantu di kehidupan manusia, terlebih untuk mahasiswa dalam melakukan pengambilan mata kuliah dalam perkulihaa. Setiap semester mahasiswa mengampu beberapa mata kuliah dan dilaksanakan dengan sistem kredit skor yang biasanya dalam satu semester hanya 20 SKS. Dalam menyelesaikan studi perkuliahan jenjang S1 pada umumnya membutuhkan waktu 8 sampai 9 semester, itu waktu yang cukup lama. Dalam perancangan sistem pendukung keputusan pengambilan mata kuliah ini bagaimana mahasiswa dapat menyelesaikan studi dalam jangka waktu 7 sampai 8 semester saja. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan (SPK) yang dapat memberikan rekomendasi kepada mahasiswa untuk mengambil mata kuliah tambahan menggunakan Metode String Matching dengan syarat mendapatkan IP di atas 3.0 untuk dapat memutuskan dalam pengambilan mata kuliah tambahan sehingga mahasiswa dapat menyelesaikan studi dengan lebih cepat.