Aplikasi Data Gudang Sparepart Pada Toko Prima Jaya Aek Nabara Menggunakan Visual Basic.Net - Kusmanto Kusmanto; Ronal Watrianthos (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2019)
Pada saat ini proses pencatatan data persediaan barang pata Toko Prima Jaya Aek Nabara masih dilakukan secara manual, terutama dalam hal pencatatan data masuk dan keluarnya barang serta pembuatan laporan-laporan. Dengan sistem seperti itu menyebabkan sering terjadinya kesalahan yang dapat berdampak pada persediaan barang secara keseluruhan. Dengan dibangunnya aplikasi ini akan membantu proses transaksi keluar dan masuknya barang agar lebih efisien. Dalam membangun aplikasi menggunakan Visual Basic.Net 2008. Apabila aplikasi ini digunakan maka diharapkan dapat mempermudah memberikan informasi kepada pimpinan dan laporan yang dihasilkan merupakan data yang efektif.