Sistem Informasi Penjualan Sparepart Honda Pada CV Indah Sakti Rantauprapat Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0 - M. Bobbi Kurniawan Nasution (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2019)
Pada saat ini tingkat persaingan dunia usaha di Indonesia sangat ketat, karena setiap perusahaan senantiasa berusaha untuk dapat meningkatkan pangsa pasar dan meraih konsumen baru. Perusahaan harus dapat menentukan strategi pemasaran yang tepat agar usahanya dapat bertahan dan memenangi persaingan, sehingga tujuan dari perusahaan tersebut dapat tercapai. Dalam proses penjualan sparepart produk Honda CV. Indah Sakti Rantauprapat, selama ini masih manual, san masih banyak kekurangan dalam melakukan input data penjualan dan data pelanggan, maka kegiatan pemasaran dijadikan tolak ukur permasalahan oleh setiap perusahaan