Implementasi Tata Kelola Bandwidth Dengan Pemanfaatan Metode Queue Tree Pada MTs Swasta Darul Ihsan - Syaiful Zuhri Harahap (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2020)
MTs Swata Darul Ihsan adalah sekolah swasta yang berlokasikan di Desa Binanga Dua Kecamatan Silangkitang, sekolah swasta tersebut menggunakan akses jaringan internet yang merupakan sarana informasi yang diginakan saat ini. Namun disaat terjadinya perebutan kuota pada bandwidth membuat akses internet cenderung menjadi tidak stabil. Untuk membuat keadaannya menjadi lebih baik maka perlu dilakukannya memanajemen bandwidth dengan Mikrotik RB750 menggunakan sistem Queue Tree. Dengan ini maka download, upload, dan browsing akan di bagi menggunakan sistem Queue Tree yang ada pada Mikrotik. Sistem yang ada pada Mikrotik akan dibuka dengan menggukan aplikasi Winbox untuk memanajemen bandwidth sehingga perebuant kuota tidak terjadi seperti sebelumnya.