Implementasi Max Length dan Input Type Number Pada Form Login Website Untuk Mencegah Penetrasi SQL Injeksi Secara Paksa - Zulkifli; Samsir; Azrai Sirait (LPPM Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, 2020)
Dalam dunia IT pada website sangat rentan akan serangan hacker dengan berbagai jenis cara agar mereka dapat membobol kemanan website target. Serangan SQL Injeksi sering dilakukan pada pembobolan website dari form login dengan menginputkan username dan password khusus injeksi sehingga website dapat dibobol dengan mudah. Dalam mengamankan sebuah website dari serangan injeksi beragam caranya salah satunya dengan menggunakan teknik maxlength dan input type number. Teknik maxlengntht dan input type number ini dibuat dalam bentuk source code php atau html yang disisipkan kedlalam source code form login pada bagian input username dan password. Salah satu keunggulan teknik maxlengnth dan input type ini akan membuat batasan inputan username dan mengubah format inputan password hanya bertipekan angka saja yang artinya akan mencegah hacker dalam melakukan penetrasi secara paksa dalam serangan SQL Injeksi pada website