ANALISIS DESAIN KEMASAN YOGURT DRINK 'CIMORY' - Shierly Everlin; Catherine Yosephine (Universitas Bunda Mulia, 2018)
Daya tarik sebuah produk tentunya tidak terlepas dari desain kemasan sebuah produk. Desain dari sebuah kemasan merupakan identitas utama yang membedakan sebuah produk dengan produk sejenis lainnya. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis desain kemasan dari Cimory Yogurt Drink menggunakan teori daya tarik visual dan daya tarik praktis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang memberikan data deskriptif desain kemasan dan informasinya yang selaras dengan teori dan literatur visual yang digunakan. Hasil penelitian ini adalah analisis visual setiap kemasan Cimory Yogurt Drink sebagai referensi akademik yang dapat berguna bagi para desainer dan pebisnis yang akan membuat produk yang serupa. Keywords: Kemasan, Yogurt, Yogurt Drink, Cimory.