ANALISIS DESAIN KEMASAN MI INSTAN EDISI KHUSUS INDOMIE TEMPO DOLOE - Yana Erlyana; Nadya Nadya (Universitas Bunda Mulia, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis desain kemasan dari produk Indomie Tempo Doloe. Penelitian ini menggunakan teori daya tarik visual dan teori daya tarik praktis, dengan berharap hasil dari studi ini dapat menjadi berguna bagi desainer dan pebisnis yang akan membuat produk sejenis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menyampaikan data dan informasi desain kemasan selurus dengan teori dan literatur yang digunakan. Hasil dari penelitian ini adalah bentuk analisis dari setiap kemasan Indomie Tempo Doloe yang mengandung analisis daya tarik visual dan daya tarik praktis.Kata kunci: Desain Kemasan, Mie Instan, Indomie