PERANCANGAN MOTION GRAPHIC TENTANG PENTINGNYA SEMUA IMUNISASI BAGI ANAK - Novia Aryani; Shierly Everlin (Universitas Bunda Mulia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi terhadap masyarakat di Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data dari kuesioner dan teori dari kepustakaan dibentuk dalam sebuah video dengan Teknik Motion graphic guna menyampaikan informasi yang baik dan edukatif kepada masyarakat. Hasil penelitian ini adalah tentang menciptakan video informasi yang edukatif dan informatif dengan menggunakan Teknik Motion graphic yang dilengkapi dengan background musik dan karakter yang terdapat pada video ini. Simpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah sangat pentingnya melakukan imunisasi untuk anak-anak dan diperlukan ketelitian dan ketekunan yang banyak dalam memproses sebuah karya video informasi Motion graphic yang mampu memberikan kesan dengan menggunakan pendekatanpendekatan emosional, artistik, kreatif, rasional dan unique selling point untuk menyampaikan informasi yang jelas kepada target audiens.