Analisa Pengaruh Service Quality, Food Quality dan Price Terhadap Kepuasan Pelanggan Kedai Sabindo Gayungsari Surabaya - Setiawan, Irwan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Perkembangan bisnis makanan di Indonesia yang semakin berkembang pesat juga menyebabkan meningkatnya persaingan. Sebagai salah satu restoran, Kedai Sabindo harus memiliki keunggulan untuk mampu bersaing agar dapat bertahan dan memenangkan persaingan dalam bisnis makanan ini. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk mencapai keunggulan tersebut adalah dengan menerapkan Service Quality, Food Quality dan Price yang tepat sehingga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Service Quality, Food Quality dan Price terhadap kepuasan pelanggan di Kedai Sabindo Gayungsari Surabaya serta mengetahui faktor mana yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan di restoran tersebut. Dalam pengumpulan data, peneliti menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen dari Kedai Sabindo Gayungsari Surabaya. Alat analisa yang digunakan adalah analisa regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel service quality, food quality, dan price berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Kedai Sabindo Gayungsari Surabaya. Sedangkan faktor yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan pelanggan adalah pricing atau harga produk.