Pengaruh Sikap Pembaca dan Norma Subjektif Terhadap Perilaku Pembelian Harian Kompas di Surabaya dengan Minat Beli sebagai Variabel Intervening - Wiyana, Anna Elrika Christin (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh Sikap Pembaca dan Norma Subjektif terhadap Perilaku Pembelian Harian KOMPAS di Surabaya dengan Minat Beli sebagai Variabel Intervening. Masing-masing dimensi ini akan diuji bagaimana pengaruhnya. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang responden yang membaca Harian KOMPAS di Surabaya dalam kurun waktu selama 1 tahun terakhir. Teknik analisis yang akan digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode analisa jalur (path analysis) dan partial least square (PLS).Hasil penelitian membuktikan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari sikap pembaca dan norma subjektif terhadap minat beli dan minat beli terhadap perilaku pembelian Harian KOMPAS di Surabaya.