Pengaruh Iringan Gitar Terhadap Kecerdasan Emosional Anak di PAUD Terpadu Bhakti Bunda Padang - Muthia Arya Putri; Indra Yeni; Rakimahwati Rakimahwati (Universitas Pahlawan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh iringan gitar terhadap kecerdasan emosional. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbentuk quasy experiment. Berdasarkan analisis data, diperoleh rata-rata hasil tes kelas eksperimen adalah 88,2 sedangkan pada kelas kontrol 77,8. Berdasarkan perhitungan t-test diperoleh thitung lebih besar dari ttabel menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara kedua kelas tersebut. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara iringan gitar terhadap kecerdasan emosional anak di PAUD Terpadu Bhakti Bunda Padang