IMPLEMENTASI PENDEKATAN PEMBELAJARAN HOTS UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA SMP PADA MATA PELAJARAN PKN KELAS IX.3 - Winda Harniati (Universitas Pahlawan, 2020)
High Order Thinking Skills merupakan suatu proses berpikir siswa dalam level kognitif yang lebih tinggi yang dikembangkan dari berbagai konsep dan metode kognitif dan taksonomi pembelajaran seperti metode problem solving, taksonomi bloom, dan taksonomi pembelajaran, pengajaran, dan penilaian. HOTS merupakan keterampilan berpikir yang erat kaitannya dengan mata pelajaran PKN. PKN dikenal sebagai ilmu yang melatih siswa dengan kemampuan berpikir kritis, logis, analitis, dan sistematis yang merupakan kemampuan HOTS.