KEPRIBADIAN SEORANG PENDIDIK TERHADAP MINAT BELAJAR MATEMATIKA - Siti Aisyah (Universitas Pahlawan, 2020)
Pendidik dalam dunia pendidikan merupakan seseorang yang sangat penting dalam dunia pendidikan, menjadi seorang guru memiliki tugas yang tidak ringan dalam mendidik siswa, maka dari itu seorang guru harus mempunyai kepribadian yang baik dalam mengajar maupun bergaul dengan siswa agar bisa menarik perhatian siswa dalam belajar sehingga akan tumbuh minatnya dalam mengikuti proses belajar terutama dalam belajar matematika, karena jika seorang siswa tidak terlebih dahulu menyukai gurunya, pelajaran akan sulit diterima, oleh sebab itu dibutuhkan sosok pendidik atau guru yang memiliki kepribadian yang bisa menarik minat siswa untuk belajar terutama dalam belajar matematika.