Kelimpahan dan kandungan gizi biofilm sebagai alternatif pakan alami - Nurul Ekawati (Pendidikan Fisika, FKIP, Universitas Nahdlatul Ulama Cirebon, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelimpahan dan kadungan gizi yang terdapat dalam biofilm. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif dengan cara membadingkan data dan literatur yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelimpahan tertinggi pada kelas Bacillariophyceae dan biofilm memiliki kandunga gizi sebesar 80,18% kadar air, 19,05% protein, dan 2,92% lemak. Kandungan gizi tersebut baik untuk pertumbuhan ikan.