PENGETAHUAN IBU TENTANG IMUNISASI DASAR DI POSYANDU - Veti Febri Aditiyani (Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2019)
Program imunisasi merupakan salah satu program dari departemen kesehatan di bidang pencegahan penyakit dengan memberikan kekebalan di dalam tubuh anak, dalam hubungan ini diketahui bahwa masalah kesehatan yang ditimbulkan oleh penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi antara lain : Tuberculosis, difteri, tetanus, batuk rejan, polio, campak, gondong, hepatitis dan maningitis. Program imunisasi tersebut dilaksanakan pemerintah sejak tahun 1977 dan berkembang sampai sekarang (Markum, 1997).Untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan ibu tentang imunisasi dasar di Posyandu RW.06 Desa Karang Asih Kecamatan Cikarang Utara Bekasi Juli 2005.