ANALISA PEFORMA PASCA SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA DALAM BIDANG PRODUKSI ASBES - Simanjuntak, Palitho Aventus (Agora, 2014)
Perencanaan suksesi merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan oleh setiap perusahaan keluarga. Ini disebabkan karena dengan adanya perencanaan suksesi yang baik akan membuat perusahaan dapat terus bertahan ditengah kencangnya arus bisnis. Banyak dari perusahaan keluarga di Indonesia yang masih belum merencanakan suksesinya dengan baik. Inilah yang menyebabkan adanya rumor yang mengatakan bahwa generasi pertama membangun, generasi kedua yang mengembangkan, generasi ketiga menghancurkan. Dalam penelitian ini penulis ingin melihat perencanaan suksesi yang ada di dalam perusahaan keluarga di daerah malang. Ternyata perusahaan keluarga tersebut telah merencanakan suksesinya kepada generasi penerusnya. Perencanaan ini melalui proses pemilihan kriteria dan dilanjutkan dengan pengembangan calon suksesor di perusahaan, serta peforma pasca suksesi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data melalui wawancara dan observasi dan penentuan wawancara menggunakan teknik purposive sampling, keabsahan data diuji menggunakan triangulasi sumber.