Gambaran peran dan fungsi kader posyandu di wilayah kerja puskesmas Jatinangor - Didah Didah (Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2020)
Peran dan fungsi kader di posyandu sangatlah penting, karena kader sebagai salah satu motor penggerak berjalan atau tidaknya kegiatan posyandu di wilayah nya masing-masing.