Pengaruh Pemberian Informasi Terhadap Pengetahuan Keluarga Tentang Bina Keluarga Remaja - Arum Dwi Anjani; Dede Lusitania (Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2019)
Latar Belakang : Kerusakan-kerusakan kepribadian yang muncul pada generasi muda umumnya disebabkan mereka berada pada masa transisi antara masa kanak-kanak menuju dewasa, yang ditandai oleh berbagai macam gejolak yang menimbulkan ketidakseimbangan baik pikiran, perasaan, keinginan dan kenyataan yang mereka dapatkan. Tujuan penelitian ini diketahui Pengaruh Pemberian Informasi Terhadap Pengetahuan Keluarga Tentang Bina Keluarga Remaja.Metode : Penelitian ini menggunakan rancangan Quasi eksperimental pretest-posttest one group design dilakukan di Kampung Tua Dapur 12 pada bulan Februari – Agustus 2017 dengan jumlah populasi 147 keluarga yang memiliki remaja usia 10-24 tahun dan sampel sebanyak 147 responden, pengambilan sampel menggunakan Total sampling dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan teknik analisis T-test.Hasil : penelitian rerata pengetahuan keluarga yang memiliki remaja sebelum diberikan informasi 18,18 ± 4,88 dan sesudah diberikan informasi 22,50 ± 4,46 dari total skor 30 mengalami peningkatan 4,32 hasil uji T-Test p 0,000 (p < 0,05). Kesimpulannya ada pengaruh pemberian informasi terhadap pengetahuan keluarga yang memiliki remaja tentang Bina Keluarga RemajaKata Kunci : Informasi, Pengetahuan, Keluarga