Interface Data Sistem ERP SAP Dan Aplikasi Android Di Server Hosting Menggunakan Flat File (Studi Kasus: Aplikasi Mobile Populasi Sapi Pada PT. Great Giant Livestock) - Alen Aldo Nozari (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
PT Great Giant Livestock adalah tempat penggemukan sapi terbesar ketiga di Indonesia yang berlokasi di Terbanggi Besar, Lampung Tengah. Saat ini terdapat beberapa sistem di PT Great Giant Livestock. Beberapa diantaranya adalah Sistem ERP SAP dan Aplikasi Mobile Android di Server Hosting. Sistem tersebut diatas berjalan sendiri-sendiri, menggunakan database terpisah. Disebabkan oleh Sistem ERP SAP PT Great Giant Livestock yang digunakan tidak mengizinkan sistem lain untuk baca langsung ke databasenya. Dimana secara kebijakan, tidak boleh saling akses database. Tujuan dari penelitian ini yaitu supaya memungkinkan dua sistem untuk berbagi informasi satu sama lain. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini yaitu wawancara. Sumber data diperoleh dari IST Head PT Great Giant Livestock. Aplikasi mobile android populasi sapi ini di bangun dengan menggunakan metode pengembangan extreme programming dan untuk mendapatkan datanya menggunakan metode flat file. Data yang dipilih adalah data populasi sapi, supaya mempermudah sales dalam memperoleh informasi populasi sapi yang dijadikan sebagai acuan, sapi mana yang perlu dijual berdasarkan data populasi sapi per kandang dan umur atau lama sapi di kandang. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa sebuah aplikasi mobile android populasi sapi yang menerapkan metode flat file untuk mendapatkan data dari Server ERP SAP yang ditampilkan di aplikasi mobile android. Kemudian untuk testing kelayakan aplikasi menggunakan model pengujian ISO 25010 dengan menggunakan 3 (tiga) ukuran kualitas pengujian yaitu Functional Suitability, Compatibility, dan Usability.