PERANCANGAN APLIKASI UNTUK PELANGGARAN DAN PRESTASI SISWA PADA SMP KARTIKA II-2 BANDAR LAMPUNG - Deas Andrian Dwijaya; Setiawansyah setiawansyah (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kartika II-2 Bandar Lampung adalah lembaga pendidikan swasta yang memiliki visi dan misi yaitu terwujudnya sdm yang bertaqwa dan unggul. Masalah yang terdapat pada SMP KARTIKA II-2 adalah seringnya ditemukan oleh guru bimbingan konseling (BK) dan guru piket yaitu siswa tersebut tidak membawa buku sakunya atau kehilangan buku sakunya. setiap siswa di sekolah diberikan 1 buku saku setiap 1 tahun nya, dan buku saku tersebut tidak dijual belikan, atau di perbanyak. Sehingga poin pelanggaran dan poin prestasi hanya terdata di buku piket dan siswa tidak dapat memberikan buku saku tersebut kepada orang tua untuk di kontrol dan di paraf. Dan siswa juga bisa lupa dan tidak mengetahui jumlah bobot yang telah didapatkan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka membutuhkan perancangan aplikasi pelanggaran dan prestasi siswa pada SMP Kartika II Bandar Lampung dapat mengatasi permasalahan yang terjadi yaitu meminimalisir pencatatan data prestasi dan pelanggaran siswa yang dilakukan oleh guru BK, sistem ini memberikan kemudahan dalam pencatatan pelanggaran dan prestasi siswa sehingga monitoring dapat dilakukan oleh wali siswa dan guru BK untuk melihat data prestasi dan pelanggaran yang dilakukan oleh siswa tanpa harus mencari buku rekapitukasi pencatatan prestasi dan pelanggaran serta buku saku siswa. Hasil pengujian fungsionalitas sistem terhadap halaman yang terdapat pada perancangan aplikasi pelanggaran dan prestasi siswa pada SMP Kartika II Bandar Lampung diperoleh kesimpulan bahwa hasil pengujian tersebut yang telah sesuai dengan hasil yang diharapkan dalam kuisioner pengujian black box testing dengan nilai 100%.