IMPLEMENTASI E-COMMERCE DENGAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) OSCOMMERCE PADA SITUS PENJUALAN (Studi Kasus : Toko Cahaya Komputer) - Permata Permata (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Mendiskripsikan sistem penjualan, mengidentifikasi permasalahan, melakukan implementasi E-Commerce dalam memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi merupakan tujiuan dalam penelitian ini. Sumber informasi atau sumber data yang digunakan melalui metode wawancara langsung dengan narasumber, melakukan observasi langsung, dan studi pustaka dalam implementasi E-Commerce. Penelitian ini memberikan solusi dalam implementasi sistem E-Commerce yang layak digunakan menangani permasalahan promosi dan penjualan yang lebih efektif dan efisien dengan menggunakan aplikasi OSCommerce yang berbasis open source. Hasil yang diperoleh setelah dilakukan pengujian black box adalah 98% dan pengujian web quality adalah 83% sehingga implemetasi E-Commerce layak untuk digunakan. Kata Kunci: E-Commerce, Open Source, OSCommerce, Promosi, Implementasi