MEDIA PEMBELAJARAN TENSES UNTUK ANAK SEKOLAH MENENGAH PERTAMA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN CONSTRUCT 2 - Ajeng Savitri Puspaningrum; Suaidah Suaidah; Andre Chandra Laudhana (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Sebagai bahasa Internasional, bahasa Inggris banyak digunakan di berbagai bidang yang menyebabkan kita harus belajar bahasa Inggris. Dalam penelitian yang dilakukan, dinyatakan bahwa belajar bahasa paling baik dilakukan pada anak usia dini. Dalam belajar bahasa Inggris, salah satu hal yang paling sulit dilakukan adalah mempelajari Tenses. Studi terbaru telah menetapkan beberapa media pembelajaran telah dikembangkan untuk memfasilitasi seseorang untuk belajar bahasa Inggris, seperti. Tapi, itu dilakukan sebagai media pembelajaran untuk orang dewasa dan UI tidak menarik bagi anak-anak. Itu sebabnya perlu mengembangkan aplikasi yang akan menarik anak-anak untuk belajar Tenses. Penelitian ini mengkaji bagaimana konstruk 2 dapat diimplementasikan untuk mengembangkan aplikasi berbasis android sebagai media pembelajaran tegang. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan Multimedia Development Life Cycle dan Construct 2 dan diuji menggunakan Metode Pengujian Alpha dan Beta. Pengujian alpha menunjukkan bahwa aplikasi tersebut dapat berjalan sesuai spesifikasi kebutuhan yang diberikan. Pengujian beta menunjukkan bahwa 97,8% responden setuju bahwa aplikasi dapat memfasilitasi dan menarik mereka untuk belajar Bahasa Inggris Tenses. Ditemukan bahwa aplikasi ini memudahkan dan menarik anak-anak untuk belajar bahasa Inggris..