Perencanaan Keuangan untuk Seorang Manajer Pabrik Plastik - Kosasi, Carissa Halmar; Devie, Devie; Toly, Agus Arianto (Petra Christian University, 2013)
Perencanaan keuangan dapat membantu proses pengelolaan keuangan untuk membuat keputusan keuangan untuk mencapai tujuan-tujuan keuangan. Perencanaan keuangan ini dilakukan kepada klien yang bernama Bapak âXâ yang bekerja sebagai manajer di sebuah pabrik plastik. Tujuan investasi Bapak âXâ adalah kebutuhan dana darurat, dana pensiun, asuransi kesehatan, dana membeli apartemen, dana liburan, dana pernikahan, dana melahirkan, dana pendidikan dengan mengoptimalkan alur dana dan asset yang sudah ada. Untuk dana darurat digunakan produk tabungan Bank Mandiri dan Reksadana Pasar Uang Trim Kas 2, dana-dana lainnya dialokasikan pada reksadana Pendapatan Tetap Abadi 2, Danamas Fleksi, dan Panin Dana Maksima.Financial planning can help the process of financial management to make financial decisions that are suitable to the financial goals that exist. This financial planning is a proposal for Mr.