Perencanaan Keuangan untuk Seorang Manajer Agen Penjualan Mobil - Tjahyono, Febe; Devie, Devie; Toly, Agus Arianto (Petra Christian University, 2013)
Perencanaan keuangan digunakan untuk membantu proses pengelolaan keuangan dalam pengambilan keputusan keuangan untuk mencapai tujuan-tujuan keuangan. Perencanaan keuangan ini dilakukan kepada klien yang bernama Bapak âXâ yang bekerja sebagai manajer di sebuah agen penjualan mobil. Tujuan investasi tersebut tidak lain adalah kebutuhan akan dana darurat, dana pensiun, dana pendidikan, dana membeli apartment, dana pernikahan, dana liburan, dan dana persalinan dengan mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Tabungan Mandiri, Asuransi Jiwa dan Kesehatan Sinarmas, Reksadana MNC Dana Lancar, Manulife Dana Stabil Berimbang, BNP Paribas Prima II, dan Panin Dana Maksima.Financial planning can help the process of financial management to make financial decisions that are suitable to the financial goals that exist. This financial planning is a proposal for Mr.