Peningkatan Minat Masyarakat Terhadap Kegiatan Posyandu Desa Bumi Ayu Kecamatan Pringsewu - mareza yolanda umar (Universsitas Mitra Indonesia, 2020)
Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat yang menyelenggarakan sistem pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia, secara empirik telah dapat memeratakan pelayanan bidang kesehatan. Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi, pendidikan gizi masyarakat serta pelayanan kesehatan ibu dan anak.Masalah yang menjadi prioritas di temukan dua (2) prioritas utama yaitu Partisipasi masyarakat ke posyandu masih rendah dan Tingkat pengetahuan kader, Ibu hamil dan ibu bayi dan balita tentang masalah yang dihadapi pada saat Kehamilan masih rendah. Penyebab rendahnya cakupan peserta posyandu di wilayah puskesmas Rejo Sari di karenakan oleh beberapa sebab, yaituKurangnya pendekatan yang dilakukan kader dan petugas kesehatan dengan peserta posyaandu, Kurangnya pengetahuan ibu hamil, ibu bayi balita tentang peran dan fungsi posyandu. Pemecahan masalah perilaku di Desa Bumi Ayu Kabupaten Pringsewu dengan menggunakan strategi SWOT.