Akuntabilitas dan Transparansi Pengelolaan Dana Operasional Sekolah Di Desa Penengahan Kalianda - andri eka yunindra (Universsitas Mitra Indonesia, 2020)
Pengabdian masyarakat Tentang Akuntabilitas dan Transparansi dalam Pengelolaan dana Operasional Sekolah bermaksud memberikan Pengetahuan kepada kepala sekolah dan bendahara sekolah tentang bagaimana dalam pembuatan laporan keuangan dana operasional sekolah yang akuntabilitas dan transparansiSekolah yang ada di Desa Penengahan Kabupaten Lampung Selatan banyak yang menerima dana Bantuan Operasioanl Sekolah yang di berikan pemerintah kepada sekolah-sekolah di Desa Penengahan tersebut. Untuk melaporkan penggunaan Dana Operasional Sekolah pihak sekolah di Desa Penengahan masih mengalami kesulitan dalam pembuatan laporan yang akuntabilitas dan transparansi hal ini disebabkan oleh masih banyaknya sumber daya manusia di sekolah tersebut yang belum memahami tentang pelaporan yang akuntabilitas dan transparansiKegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat memeberikan gambaran dan pengetahuan tentang bagaimana pembuatan laporan keuangan khususnya dalam pelaporan dana operasional sekolah dapat sesuai dengan prinsip akuntansi dan transparan