Hubungan Learning Agility dan Perilaku Kolaborasi Pada Pekerja di Jakarta - irma himmatul aliyyah; Raden Ahmad Idham (Universitas Mercu Buana Jakarta, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat hubungan antara kemampuan learning agility dengan perilaku collaboration pada pekerja di Jakarta dalam menghadapi era globalisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara kuantitatif pada 235 partisipan pekerja dengan analisis korelasi spearmans dan metode convenience sampling kategori non-probability. Alat ukur yang digunakan adalah skala collaboration berdasarkan indikator yang di kemukakan oleh Getha Taylor (2008) berlandaskan metodologi yang telah dibuat oleh Mc Clelland (1973, 1975, 1976) dan Spencer & Spencer (1993). Kemudian menggunakan skala learning agility berdasarkan dimensi yang di kemukakan oleh Lambardo & Eichinger (2000) dan dipopulerkan oleh De Meuse (2010). Dengan menggunakan software SPSS versi 20.00. Hasil penelitian menunjukkan adanya signifikansi hubungan positif yang cukup antara kemampuan learning agility dengan kemampuan berperilaku collaboration pada pekerja dengan nilai (r = 0.565**; ρ = 0.000 < 0.05). Artinya semakin tinggi kemampuan learning agility pada pekerja di Jakarta maka akan semakin baik kemampuan perilaku collaboration ditempat kerjanya.