INVENTARISASI JENIS-JENIS ARECACEAE DI KAWASAN HUTAN TAMAN NASIONAL GUNUNG LEUSER DESA TELAGAH KABUPATEN LANGKAT SUMATERA UTARA - Melfa Aisyah Hutasuhut (Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2018)
Tumbuhan Ericaceae merupakan salah satu jenis tumbuhan tumbuhan monokotil berbatang tunggal maupun berumpun. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai Juli 2018 di kawasan hutan Taman Nasional Gunung Leuser Desa Telagah Kabupaten Langkat dengan melakukan prosedur penelitian deskriptif dengan teknik observasi. Berdasarkan hasil pengamatan diperoleh 13 jenis Araceae, dengan 4 marga Araceae. Genus Calamusmemiliki jumlah jenis yang paling banyak yaitu 7 jenis, kemudian dari Genus Daemonoropsdan Korthasia yaitu masing-masing 2 jenis, selanjutnya dari Genus Plepcomiopsis yaitu 1 jenis.Keywords : Areaceae, Tumbuhan monokotil, Taman Nasional Gunung Leuser