PEMANFAATAN TEKNOLOGI MULTIMEDIA DALAM PEMBELAJARAN MUSIK DI SMP NEGERI 1 PALEMBANG - Novdaly Fillamenta; Yuliza Aryani (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan teknolgi multimedia dalam pembelajaran Musik di SMP N 1 Palembang. Penelitian ini menggunakan desain statistik deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah semua siswa kelas VII di SMPN 1 Palembang yaitu sebanyak 90 orang tahun ajaran 2017/2018, pengambilan sampel menggunakan tehnik stratified random sampling yaitu pengambilan sample secara acak yang mewakili dari setiap strata atau tingkatan. Data diolah dengan menggunakan statistik deskriptif dengan metode regresi logistik melalui program komputerisasi. Hasil analisa menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi multimedia dalam pembelajaran Musik di SMPN 1 Palembang sangat baik.