Sistem Pendukung Keputusan Untuk Membandingkan Marketplace Terbaik Dengan Menggunakan Metode AHP Dan AHP - Dzulhaq, Muhammad Iqbal; Sidik, Achmad; Ulhaq, Dhiva Alfianie (STMIK Bina Sarana Global, 2019)
Abstrak— Salah satu faktor pendukung seorang calon pembeli yang akan membeli produk secara online adalah melihat dari reputasi maketplace tersebut. Sering sekali calon pembeli mempertimbangkan secara detail terhadap beberapa marketplace yang paling sesuai. Namun saat ini belum terdapat sistem yang digunakan untuk menentukan marketplace terbaik yang sesuai dengan kebutuhan yang diinginkan. Sistem pedukung keputusan untuk menentukan marketplace terbaik ini dibangun dengan menggunakan metode AHP dan AHP. Metode AHP digunakan untuk menentukan pembobotan serta membandingkan antar marketplace. Hasil dari proses pada sistem pendukung keputusan ini berupa daftar perbandingan marketplace terbaik, mulai dari peringkat teratas hingga peringkat terbawah.