Pembuatan Pengajuan Jaminan Surety Bond Berbasis Online di PT Generasi Prima Solusi - Hakim, Zainul; Kusumawardani, Ika Nuraeni; Yulianto, Heri (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
PT Generasi Prima Solusi sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa dalam penerbitan Bank Garansi, Surety Bond & General Insurance tanpa agunan terus mengembangkan dan memasarkan produknya. Proses pendaftaran untuk membuat jaminan dan pengajuan jaminan surety bond, baik itu analisa, membuat draft jaminan dan pengumpulan data untuk proses pendaftaran serta pengajuan jaminan surety bond masih dilakukan secara manual. Metode perancangan sistem informasi pembuatan pengajuan jaminan surety bond yang digunakan penulis adalah UML (Unified Modeling Language) dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL dan Navicat. Hasil penelitian ini yaitu sistem informasi pembuatan pengajuan jaminan surety bond yang berguna untuk mempermudah analisa, membuat draft jaminan dan pengumpulan data untuk proses pendaftaran dan pengajuan jaminan surety bond agar lebih cepat dan tepat sehingga mempercepat proses penerbitan jaminan surety bond yang lebih akurat, cepat, dan efisien