Diagnosis Penyakit Pada Burung Lovebird Dengan Algoritma Forward Chaining - Raharjo, Joko S. Dwi; Sutarman, Sutarman; Hidayat, Hilmi (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
Banyaknya Pecinta burung kicau di Indonesia khususnya burung lovebird sudah banyak diminati sebagai hewan peliharaan. Banyaknya peternak dan penghobi awam yang masih mengandalkan pengetahuan seorang pakar untuk dapat mendiagnosis suatu penyakit sehingga membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang mahal untuk mengobati penyakit pada burung lovebird. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukanya sistem dengan algoritma Forward Chaining, diperlukan sistem pakar berbasis android yang dapat membantu Peternak dan penghobi awam dalam Mengidentifikasi jenis penyakit lovebird serta cara menangulanginya atau mencari solusi. Tujuan penelitian ini untuk membuat sistem pakar yang dapat mengidentifikasi masalah dengan menggunakan android studio dan SQLite sebagai media penyimpanan data. Kesimpulan dari aplikasi ini adalah dibuatnya sistem pakar berbasis android yang dapat membantu peternak dan penghobi awam untuk mengidentifikasi jenis penyakit serta memberikan penanganaan pada burung lovebird layaknya seorang dokter.