PERKEMBANGAN KONSEP KESEJAHTERAAN SOSIAL DAN PEKERJA SOSIAL PROFESIONAL DI ERA GLOBAL - kris Hendijanto; Purwowibowo Purwowibowo (Program Studi Ilmu Kesejahteraan Sosial FISIP UNPAS, 2019)
Konsep kesejahteraan sosial terus mengalami perkembangan sesuai dengan perubahan jaman dan era globalisasi. Bidang ini berusaha untuk mewujudkan kesejahteraan sosial bagi semua warga masyarakat dalam suatu negara dan warga masyarakat global sesuai dengan hak asasinya. Guna mengimplementasikan usaha kesejahteran sosial yang dilakukan oleh pekerja sosial profesional, bisa melalui lembaga sosial swasta dan pemerintah yang berbasis kelembagaan di masyarakat. Pada saat sekarang, lembaga demikian bukan hanya dilandasi, charity, philanthrophy, profesional, melainkan juga lembaga sosial berorientasi bisnis atau profit. Dengan perkembangan ini para pekerja sosial harus mengikuti perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan ini sehingga keberadaannya selalu eksis dan semakin dibutuhkan oleh seluruh masyarakat, negara, dan bangsa di dalam mewujudkan well-being masyarakat secara keseluruhan.