STUDI DESKRIPTIF KINERJA KARYAWAN CV. INDRAWAN ELEKTRONIK DI BALI - salim, winny (Agora, 2014)
Abstrak-Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan CV. Indrawan Elektronik di Bali ditinjau dari aspek demografinya. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Indrawan Elektronik di Bali yang berjumlah 32 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan CV. Indrawan Elektronik memiliki nilai rata-rata sebesar 3,74 yang termasuk kategori tinggi. Dari sembilan unsur penilaian kinerja karyawan CV. Indrawan Elektronik yang masuk kategori tinggi adalah kesetiaan, kejujuran, kerjasama, kepribadian, kecakapan dan tanggung jawab. Sedangkan untuk unsur kreativitas, kepemimpinan, dan prakarsa termasuk kategori sedang.