POWER, INFLUENCE, DAN AUTHORITY - Toha, Mohamad (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2012)
Kekuasaan (power) yang memberikan seseorang memiliki wewenang(authority) merupakan syaraf yang berfungsi sebagai penggerak daripada kegiatan-kegiatan untuk mempengaruhi orang lain, gunamencapai suatu tujuan. Bila kekuasaan yang dijalankan secara benardengan menerapkan wewenangnya secara tepat diharapkan akanmemberikan pengaruh yang benar sesuai harapan komunikatornya.Dalam konteks politik, kekuasaan memberikan wewenang untukmelakukan tindakan sehingga wewenang inilah yang berdampak kuatdalam mempengaruhi orang lain, baik suka atau tidak suka.