PERAN MAJELIS DZIKIR DAN SHALAWAR DALAM MENINGKATKAN RELIGIUSITAS KAUM MUDA - Iis Maryati; Kholid Suhaemi (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2019)
Untuk mencetak para pemuda yang berkeberagamaan (religiusitas), maka dibutuhkan sebuah lembaga dakwah yang memberikan kontribusi penuh dalam menanamkan nilai-nilai keislaman pada generasi muda. terutama dalam meningkatkan religiusitas kaum muda. Majelis An-Nabawiyah merupakan lembaga dakwah yang memiliki program sebagai penunjang dalam meningkatkan religiusitas terhadap kaum muda. Membaca shalaat diiringi dengan alunan musik islami, menjadi salah satu cara tersendiri bagi majelis An-Nabawiyah dalam menarik para jamaah untuk mengikuti kegiatan majelis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi , dokumentasi dan wawancara. Penelitian ini dilakukan selama krang lebih 6 Bulan dengan jumlah responden 12 orang dari kalangan pimpinan dan jamaah majelis An-Nabawiyah.