PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN BISNIS GARMEN PADA FUNGSI SUMBER DAYA MANUSIA DI PERUSAHAAN KELUARGA PT. ANGKASA INDAH ABADI SURABAYA - Hwati, Prima Kurnia (Agora, 2013)
Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan pengembangan fungsi Sumber Daya Manusia PT. Angkasa Indah Abadi untuk dapat mengetahui proses perencanaan Sumber Daya Manusia, rekruitmen dan seleksi, pelatihan dan penilaian kinerja, manajemen karir, kompensasi, dan hubungan tenaga kerja dan hubungan antar karyawannya. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi untuk memperoleh data yang dibutuhkan. Analisa data yang digunakan adalah analisa SWOT. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa fungsi sumber daya manusia pada perusahaan sudah berjalan secara efisien namun masih belum efektif. Beberapa saran yang dapat diberikan pada perusahaan adalah memberikan pelatihan untuk pengembangan kepada karyawan kontrak; meningkatkan kinerja pemasaran produk agar keuangan perusahaan dapat lebih maksimal dan meningkatkan hubungan kerjasama dengan pemasok sehingga proses operasional dapat berjalan dengan lancar.Â